leopold1984


Комиссаров Леонид

Делаю рестораны лучше с помощью опыта своих ресторанов и IT ништяков


Previous Entry Share Next Entry
Как открыть ресторан без дизайнера
leopold1984
Вести с полей от Управляющего Влада.
Чтобы открыть ресторан без дизайнера вам понадобится ручка, бумага и ...... 
и пожалуй больше ничего!












  • 1
смешно))). открою страшную тайну, когда окрывали кафе, пригалсили дизайнера, как большие. Ждали проект месяца полтора хотя бы в рисунке. Не срослось. тк. надо было ыбстрее выше сильнее. И примерно так же нарисовали че хотели. Правда с финансами были боооольшие проблемы, и растянули мы пределку надолго. А у вас хорошо-чистый лист, делай че хошь!! Удачи! И побольше фанатеющих сотрудников, чтобы заражались друг от друга позитивом и желанием сделать мир (рабочий) лучше))

Спасибо! И вам успехов.
Первый раз тоже по уму типа делали. Полтора года строились

Как ты думаешь, над твоим мобильником и автомобилем работали дизайнеры?

Сложный вопрос. Думаю там работали разные люди

Нет не сложный. Над ними ТОЧНО работали дизайнеры.
В частности из-за этого ты их и купил.
При прочих равных технических характеристиках ты выберешь наиболее красивый.

Ты думаешь, твои клиенты думают не так?

А, вот ты к чему. Я согласен.
Просто мне надо открыться за месяц.
В ресторанах это точно не совсем так.
Я знаю много пустых красивых ресторанов и много уе...щных которые битком

...эм-м... Подозреваю, что "уе...х" с точки зрения "покупателя мобильника" leopold1984. Остальные "покупатели мобильника" дают другую оценку и название.
Точно так-же как и автомобиля.
Просто при принятии решения "я это беру" любой покупатель руководствуется не только эстетическим критерием.
Коли мы тут ТОЛЬКО за дизайн говорим то думаю все так и всегда.

Что касается конкретного примера - то у Влада видимо руки произрастают из правильного места и есть навык (дар) хоть что-то изобразить на бумаге. Он и является этим самым "без-дизайнером". Всегда должен быть кто-то, кто выполнит эту работу.

я тоже знаю такие. Один мой дружбан потратил на ремонт своего ресторана лимон заграничных рублей. Закрыл через 1,5 года. Второй в центре Москвы умудрилася вылететь в трубу со своими золочеными креслами и тиковым деревом в шикарном интерьере. Там даже не один дизайнер работал...и знаю трудолюбивых братьев-армян, которые на коленке из дешевейших материалов мастерят себе потихоньку че-то в своей избушке и народу у них битком, а ресторан с каждым годом все разрастается. мне кажется, чтобы зачинщик знал, что он хочет, а остальные воплощали.И чтобы рядом была комада одержимых

Пожалуй, поправлю чуть, с вашего позволения... Рисунок все таки лучше делать в масштабе, можно даже вырезать из бумаги масштабные модели мебели (круг -стол, треугольник - стул, квадрат - холодильник и т.п.) и двигать их по плану помещения, пока не получится все расставить.
И абсолютно точно можно обойтись без дизайнера, если вам не нужен какой то исторический интерьер или что то особенно пафосное и сложное. Если есть желание и идея, то все получится! Это я вам как дизайнер могу сказать :)

О! Спасибо, классная мысль

По результату, по-результату.

ОХ, как согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account