leopold1984


Комиссаров Леонид

Делаю рестораны лучше с помощью опыта своих ресторанов и IT ништяков


Previous Entry Share Next Entry
Бар - Запара
leopold1984
Случайно наткнулся на свою старую-старую запись про запару и поймал себя на мысли, что очень хочу снова испытать это чувство.
А тут как раз новенькие стажеры обратили мое внимание на то, что наш обязательный процесс стажировки всех в Лайте слегка начал хромать. Дело в том, что когда приходит стажер из Open Service, то все понимают, что он всего на несколько дней (базовая стажировка - 4 дня в должностях официанта, бармена, повара и администратора). Ему уделяют мало времени и не очень хотят его сильно погружать ибо он все равно потом уйдет.
Мы решили прокачать этот процесс и начнем с себя. Скоро учера Опен Сервиса выйдут в Лайт на 4 дня дабы проверить, каково это обслуживать гостей. А то что-то засиделись мы в креслах. Пора тряхнуть стариной.


Оригинал взят у leopold1984 в Бар - Запара
Вы знаете, вчера в Опен баре было очень хорошо..... мне.
Я перевел второй тип запары в первый. Два раза.

Поясняю:

Так получилось, что один наш бармен Денис подрался с таксистом (как мне сказали), а Люда пнула босой ногой заземляющий контур. В результате в пятницу вечером я был барменом. Единственным.

Это волшебное чувство запары. Сейчас попробую его описать.

Запара - это такое особое состояние души у бармена и официанта, когда работы ну очень много.

И она бывает двух видов:
1. Когда работы очень много, но ты чувствуешь, что успеваешь. Движения четкие и даже красивые, мысли сосредоточены, все процессы распаралелены, все отдается почти вовремя.
2. Когда работы ОЧЕНЬ много, и ты чувствуешь, что уже все, не успеть. Начинаешь спотыкаться, тыкаться туда-сюда бестолку, ронять, бить и вообще.

Первый тип часто переходит во второй. И это не прикольно.

Самый кайф, когда ты усилием воли собираешься и переводишь второй тип в первый, а потом и вовсе ловишь себя на мысли, что все. Отбился. Можно спокойно резать лаймы на следующую волну полуторалитровых мохито.

Я думаю, что футболисты, забивая решающий гол на последней минуте, чувствуют то же самое.

?

Log in

No account? Create an account