leopold1984


Комиссаров Леонид

Делаю рестораны лучше с помощью опыта своих ресторанов и IT ништяков


Previous Entry Share Next Entry
Ребрендинг Light Cafe - > Light Family
leopold1984
Это о том, что сменить формат, это шаг вперед, или нет.

В связи с поднятием нашей автоматизационной целины в Москве, я слегка отстал от дел нашей ресторанной группы. А они тоже идут весьма бодро. Этот год у нас - год смены концепций. Вроде мы поняли какие форматы могут масштабироваться, поняли как правильно сузить фокус и все-такое. Сначала могучий молодежный Open Bar стал банкетным рестораном на две площадки, в которых прошло за сезон 150 свадеб. И, судя по отзывам в нашей группе в контактике, у нашей команды очень неплохо все получилось.

Теперь пришло время Лайта. Мы убрали из интерьера красный и стекло, сменили название и слегка формат.
Было

Стало


Будут большие перемены и в меню. Ну и самое главное, судя по камерам видеонаблюдения, у нас появляется открытая кухня


Еще много чего надо сделать, но уже сейчас градус удовлетворенности гостей сильно повысился. И мне кажется, мы на правильном пути. Пока все сумбурно, но я потом подробно опишу, что получилось. И как это все повлияло на выручку.
И есть одна проблема, которую наш новый формат должен решать очень хорошо. Она описана здесь: http://leopold1984.livejournal.com/215738.html



  • 1
Кстати, есть одна занятная ошибка бизнесменов - в какой-то момент, заработав опыта и денег он делает продукт "под себя". Т.к. успешных предпринимателей у нас в обществе кабы не доли процента, то продукт получается достаточно специфическим и не имеет массовой популярности. Но! Сам бизнесмен то видит, что продукт классный и продолжает насиловать рынок, пытаясь его всунуть.
Увы, обычно через несколько лет таки доходит, что любовь не состоялась или деньги кончаются.
:)

Это я к тому, что период, "в руках маленький ребенок а хочется в ресторан", в жизни человека занимает максимум лет 5-7, так что не стоит фиксироваться только на этом. Это я как родитель двух подрощенных детей возраста 7 и 11 лет говорю. :)



Здесь полностью согласен.
Детская тема - это одна из наших целевых аудиторий.
Всего их 6

  • 1
?

Log in

No account? Create an account